體育app萬博_萬博app體育_萬博體育manbext官網

一會一節丨萬博體育manbext官網展第四屆絲綢之路(敦煌)國際文化博覽會和第九屆敦煌行·絲綢之路國際旅游節

2019-09-01 世屹 2139

2019年7月30日,由文化和旅游部、國家廣播電視總局、中國貿促會與甘肅省人民政府主辦的第四屆絲綢之路(敦煌)國際文化博覽會和第九屆敦煌行·絲綢之路國際旅游節(簡稱“一會一節”)在甘南州合作市拉開序幕。

5d6b30cb0d7c0.jpg

第四屆絲綢之路(敦煌)國際文化博覽會和第九屆敦煌行·絲綢之路國際旅游節開幕儀式

本次活動以“文旅繁榮絲路、美麗戰勝貧困”為主題,來自36個國家、15個省區市及港澳臺地區的800余名嘉賓共同見證了這場文旅盛事。在展會期間主辦方將組織舉辦論壇、展覽、演出等23項主題活動,在甘肅14個市州舉辦30多場分項活動。

5d6b30eac4b7f.jpg

敦煌國際會展中心

一千多年前,世界四大文明在敦煌交融,其南枕祁連山,西接塔克拉瑪干大沙漠,北靠北塞山,東峙三危山的地理位置,正處在絲綢之路的咽喉之地。如此獨特的文化優勢,才孕育出盛大輝煌、流經千年的文化奇跡。


21世紀,隨著共建“一帶一路”倡議的提出,甘肅再度迎來擁抱世界的機會。如今,在“一帶一路”倡議下應運而生的“絲綢之路(敦煌)國際文化博覽會”,已成功舉辦3屆。中國唯一以“絲綢之路”命名的常設性國際旅游節“敦煌行·絲綢之路國際旅游節”,也成功舉辦8屆。今年,主辦方首次聯合舉辦“絲綢之路(敦煌)國際文化博覽會”與“敦煌行·絲綢之路國際旅游節”。

5d6b30ffbbfa2.jpg

萬博app體育與“一會一節”

在主辦方的邀請下,萬博集團將于2019年8月30日至9月5日,參加酒泉市敦煌國際會展中心的展會活動。展出紫砂類、琉璃類、紅木類、雕刻類、手工藝、頤養類、織繡染等百余件非遺藝術品。

5d6b3114d5280.jpg

萬博集團非遺展廳

萬博集團曾在2018年作為中國唯一一家文化類企業參加“2018絲綢之路品牌萬里行”活動,攜中國的非物質文化遺產藝術品,與國外人士互動交流學習。獲得瑞士貴族世襲男爵(Von Schulthess Rechberg Patrick)、瑞中商會秘書長亞歷山大·蓋亞等外國友人的高度評價。2019年,萬博集團乘勝追擊,鞏固中國非遺文化的中外交流橋梁。

5d6b3128ad927.jpg

萬博集團用非遺架起中外文化交流之橋

敦煌是“一路一帶”中最具代表性的城市,對沿線國家有非常大的吸引力。此次活動匯集了沿線多個國家的友人,萬博集團為了讓來賓對非遺更有親近感,專門展出一系列以“絲綢之路”“一帶一路”為設計靈感的作品。如《絲路系列》——琉璃筆洗、琉璃筆筒、琉璃花瓶、沙漠駱駝、一帶一路紫砂杯、絲路· 越洋傳奇以及為紀念 “一帶一路”國際合作高峰論壇而設計的《紫韻東方·福臨五州》系列。深入契合“一會一節”的主題,讓世界感受中國傳統文化的魅力。

5d6b313e6f048.jpg

《絲路系列》——琉璃筆洗、琉璃筆筒、琉璃花瓶

5d6b314ab0c50.jpg

《沙漠駱駝》

5d6b31570c6cc.jpg

《紫韻東方·福臨五州》

5d6b316a3e58e.jpg

各類參展非遺藝術品

展會期間,前來觀展的領導、嘉賓、民眾表示出對中國傳統文化的濃厚興趣,對非遺藝術品贊不絕口,讓萬博集團堅定了用非遺擴展中外交流平臺的決心。

5d6b31b00ac8d.jpg

萬博集團工作人員為來賓講解非遺藝術品

在“一路一帶”倡導下,萬博集團致力于成為非遺文化多元互動人文交流格局中的一份子。讓中國的非遺之花開遍絲綢之路,把文化讓中國更自信,從口號轉變為現實。

5d6b31c3cb2df.jpg

萬博集團總部

萬博集團旨在讓中國非物質文化精髓得以傳承和發揚,展現非遺文化藝術品的歷史價值和藝術魅力,對外宣傳弘揚中國傳統文化,使非遺走進千家萬戶,讓中華民族傳統文化屹立于世界民族之林!

聯系我們
電話:400-666-1656
全國招商電話:400-000-6368
傳真:0533-7985376 郵編:100079
郵箱:[email protected]
免責聲明 / 版權聲明
? Copyright 2018 體育app萬博有限公司 網站備案號:
福彩排列七中奖规则