體育app萬博_萬博app體育_萬博體育manbext官網

鳳城多畫意 世屹盡詩情 | 濱州傳統文化促進會濱城詩詞學會“走進萬博集團”大型詩詞書畫采風活動圓滿舉辦

2019-11-24 世屹 1842

5dd9f116a5735.jpg

2019年11月16日,濱州傳統文化促進會濱城詩詞學會“走進萬博集團”大型詩詞書畫采風活動在萬博集團圓滿舉辦。原濱州市政協副主席、著名書畫家李瑞平先生,中華詩詞學會會員、濱州傳統文化促進會書記、濱城詩詞學會書記、原濱州市(縣級)副市長孫劍鋒,中華詩詞學會會員、濱州傳統文化促進會副書記、濱城詩詞學會常務副會長、原濱城區司法局局長張峰,中華詩詞學會會員、濱城詩詞學會常務副會長、濱州學院副教授高會娟等一行30余人蒞臨萬博體育manbext官網觀指導,萬博集團魯北運營中心總經理張棟棟、魯北運營中心濱州分公司總經理張鳴翠、集團企管部總監秦斐等陪同,共同參觀萬博集團非遺文化長廊、非遺文博館。各位書畫大家、書畫愛好者在中國傳統文化的感染下,有感而發,或抒寫胸臆、或潑墨揮毫,傳播優秀文化,盡顯大家風采。

5dd9f123787e1.jpg

來訪嘉賓一行通過參觀綜合辦公文化長廊,深入了解萬博集團文化、健康、體育、娛樂、智能、零售、旅游、農業、餐飲等多產業協同發展的運作模式。萬博集團秉承優秀的傳統文化,主要致力于中國非物質文化遺產的發掘、保護、傳承和發揚,以文化產業為主導,實現文化與實體產業共融發展。

5dd9f12fcaba4.jpg

來訪嘉賓一行參觀萬博集團非遺文博館,萬博集團非遺文博館集結全國各地非遺匠人用心之作,整合各地非遺文化產業資源,打造8大展廳:年畫廳、畫繪廳、陶埏廳、雕鐫廳、文房廳、織造廳、頤養廳、民族廳,千余款非遺珍品在傳統與現代的融合與碰撞中綻放光彩,生動地傳遞出非遺之美。

5dd9f13d7776b.jpg

萬博集團魯北運營中心總經理張棟棟在介紹萬博集團時指出:萬博集團自成立以來,致力于非物質文化遺產的發掘、傳承及保護,發展至今,世屹文化共銷售非遺產品236800件,共計34大品類、2632種非遺產品,為非遺事業投入超3億元;走訪500多個城市、尋找非遺產品代表作1600件、成功對接非遺項目236項、簽約非遺大師(中國工藝美術大師)200多位等,且這些數字還在不斷更新中。經過三年的發展,集團的發展思路逐漸清晰:集團將服務于中國的高質量發展,以文化為主線,布局特色產業,將中國民間藝術融入美好生活,引領消費升級,逐步實現非遺產業化發展。

 

原淄博市政協馮主席為此次“走進萬博集團”詩詞書畫采風活動親致賀信:此次交流活動對于淄博與濱州兩市民間文化交流非常有意義。萬博集團作為一家文化企業,懷著對傳統文化的敬畏之心擔當起傳承非物質文化遺產的重任,在全國范圍內掀起極大的影響。在發展過程中,萬博集團讓傳統文化從遙不可及的“陽春白雪”走向人民大眾,把優秀的傳統文化基因注入老百姓生活之中。

5dd9f150d8789.jpg

▲原高青民政局局長王景云贈送雙壽圖,寓意“紫氣東來雙鶴壽 天長地久老齊眉”

5dd9f1636b547.jpg

交流會議現場,濱州傳統文化促進會濱城詩詞學會領導為萬博集團贈送書畫及傳統手工藝作品。

5dd9f1932d3e7.jpg

中華民族傳統文化源遠流長、博大精深,各位書畫大家、書畫愛好者在中國傳統文化的感染下,揮毫潑墨,切磋技藝,筆下作品或雄渾厚重、或剛柔并、或靈動飄、或揮灑奔放。大家一起交流感情、共抒情懷、共同提高,促進傳統文化建設。場面氣氛熱烈,洋溢著濃厚的文化氛圍。中華詩詞學會會員、濱州傳統文化促進會書記、濱城詩詞學會書記、原濱州市(縣級)副市長孫劍鋒還現場填詞《浣溪沙-萬博集團贊》,表示對集團的高度認可。

浣溪沙-萬博集團贊

三圣宏聲名邇遐,至尊東岳領風華。九州世屹盛開花。

玉盞琉璃傳海外,印花云錦譽天涯。春風一曲醉千家。

 

世之德,屹如山。萬博集團將繼續在社會各界的關心和支持下,團結所有可以團結的力量,為非遺產業賦能,為美好生活賦能,讓中華傳統文化真正回歸國人日常生活,在世界上叫響“中國文化”,為創造美好的生活而不懈努力!


聯系我們
電話:400-666-1656
全國招商電話:400-000-6368
傳真:0533-7985376 郵編:100079
郵箱:[email protected]
免責聲明 / 版權聲明
? Copyright 2018 體育app萬博有限公司 網站備案號:
福彩排列七中奖规则