體育app萬博_萬博app體育_萬博體育manbext官網

徐志鵬拜訪中國文聯副主席潘魯生

2019-04-10 世屹 2373

  2019年4月10日,世體育app萬博董事長徐志鵬先生到訪山東工藝美術學院,分別參觀山東工藝美術學院敦煌藝術精品典藏展、民藝館、刺繡館、孫長林博物館,并與中國文聯副主席、中國民間文藝家協會主席、山東工藝美術學院院長潘魯生先生共話傳統民間工藝傳承。

5cb13cfd3fde0.png

  山東工藝美術學院位于山東省濟南市,簡稱山工藝或山工美,始建于1973年,前身是1973年6月成立的濟南市工藝美術技工學校。1992年4月,經國家教委批準,建立山東工藝美術學院。山東工藝美術學院是全國32所獨立設置的公辦藝術院校中唯一一所工藝美術學院,為首批山東特色名校工程建設單位。

5cb13d0db25e8.png

  聞名遐邇的敦煌石窟開槽于石質疏松的礫巖之上,是不可移動的文化遺產,山東工藝美術學院美術館,通過現代數字高保真技術,將幾乎原大的敦煌壁畫高保真展示,再現了敦煌壁畫藝術的輝煌。世體育app萬博董事長徐志鵬先生在敦煌藝術精品中流連駐足,壁畫藝術品鴻篇巨制、包羅萬象、蔚為大觀。展覽畫面造型多樣,線條凝練,色彩瑰麗,整體飽滿豐富。

5cb13d20e98b8.png

▲世體育app萬博董事長徐志鵬先生參觀山東工藝美術學院敦煌藝術精品典藏展

世體育app萬博董事長徐志鵬先生著重參觀了山東工藝美術學院民藝館、刺繡館、孫長林博物館。孫長林先生,是山東工藝美術學院的主要創建人之一,也是我國工藝美術方面的泰斗級大家。孫長林藝術館是孫先生一生含辛茹苦,節衣縮食、廣羅搜求、無償捐贈的一百六十件從新石器時期至明清時期的陶瓷系列藏品,以及千余件年畫、拓片、民間玩具、剪紙等民間藝術珍品。而民藝館、刺繡館則通過一個個生動的場景、一件件富有特色的民間收藏,展示了中國農耕時代的民間生活器皿及織造工藝。這些珍貴的藏品來自于不同時代、不同社會階層和不同的文化群體,代表著我國傳統文化的精粹,匯聚著整個中華民族的藝術審美精神,記錄了中國幾千年的文化發展歷程。

5cb13d2e453d0.png

▲世體育app萬博董事長徐志鵬先生參觀山東工藝美術學院民藝館、刺繡館、孫長林博物館

5cb13d4c36588.png

5cb13d5432ed8.png

  中國文聯副主席、中國民間文藝家協會主席、山東工藝美術學院院長潘魯生先生1998年申請并獲批準成立民辦“中國民藝博物館”,20多年來,他一直行走于民間文化的田野調查和學術研究當中,不僅在民藝研究上著述頗豐、卓有建樹,而且對傳統民間文化的挖掘、保護與傳承無不一一身體力行。潘魯生先生指出:一段時期以來,傳統工藝的保護與發展在世界范圍內成為深刻持久的過程,不僅關乎優秀文化傳統的認同、保護與傳承,也直接關系現代設計和產業發展。當前,我國已將“傳統工藝振興”提升到國家策略層面,國家“十三五”規劃提出“制定實施中國傳統工藝振興計劃”,促進中國傳統工藝的傳承與振興。潘魯生先生希望充分挖掘傳統文化內涵,創新發展理念,把我們的傳統手工技藝與經濟社會的發展有效對接,讓傳統文化融入我們的現代生活。

  世體育app萬博董事長徐志鵬先生在交流中講道:傳統文化實質上是老祖宗生活方式的沉淀、是千年文脈的延續。萬博集團致力于傳統工藝的傳承以及新生活方式推廣,基于現代審美需求,直接對接工藝大師,解決傳統工藝產品設計、手工生產、市場推廣等問題,讓傳統民間工藝融入現代生活。

5cb13d67edb20.png

左:世體育app萬博董事長徐志鵬先生;

右:中國文聯副主席、中國民間文藝家協會主席、山東工藝美術學院院長潘魯生先生

  傳承匠心文脈,需進一步建立傳統與現代的連接,找到傳統造物與當代生活的血脈聯系,使千百年來積淀發展的生活文脈有新的傳承,在新時代有具體而切實的生活應用。萬博集團自成立以來,秉持“世國家,屹于心”的信念,始終致力于中國傳統文化與傳統工藝的發掘、保護、傳承與發揚,以文化產業為主導,實現文化與健康、體育、娛樂、智能、零售、旅游等實體產業共融發展。同時,依托各產業的資源優勢和科學、規范的客戶服務體系生態運營,引領新一輪的消費升級,滿足人們對美好生活的向往。

  萬博集團積極服務國家戰略,將繼續肩負“服務于中國的高質量發展,幫助高品質生活的價值創造者獲得合理的回報”的使命,秉持“成為最值得信賴的高品質生活綜合服務商”的愿景,讓中國文化傳播到全世界,讓世界認識中國!


聯系我們
電話:400-666-1656
全國招商電話:400-000-6368
傳真:0533-7985376 郵編:100079
郵箱:[email protected]
免責聲明 / 版權聲明
? Copyright 2018 體育app萬博有限公司 網站備案號:
福彩排列七中奖规则